明日より学校閉鎖となります

2022年7月19日
    連休中、そして現在の本校における新型コロナウイルス感染状況を踏まえ、明日から2日間学校閉鎖となります。次回の登校日は22日(金)です。
    詳しくは、本日配付した文書、またはさくら連絡網で御確認ください。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

本日も特別日課で早めの下校となりましたので、お伝えしていなかった授業や活動の様子をお届けしたいと思います。
    学期末が近づいたこの時期、分団児童会のために、事前にリーダー会を行いました。人数が少なくなってきて、中学年がリーダーを務めている分団もあります。4年生の分団長、副分団長で相談しながら、安全に夏休みを過ごせるように話し合う内容を考えていました。
    6月の交通安全リーダーと語る会で、分団ごとにめあてを決めました。その振り返りをしたり、夏休みにしてしまいがちな危ない遊びについて考えたりしました。夏になると、キャンプや川遊び、釣りなど自動車の往来が増えます。歩くときも、自転車に乗っていくときも、交通事故に十分気を付けて、事故0の夏休みにしたいですね。
    【HP更新】
    学校便り4号をアップしました。野外教室を中心に1学期の活動を振り返っています。ぜひお読みください。