25日は「にこにこの日」

2024年4月25日

気温が上がり、子供たちは水分補給をしながら思いきり外遊びを楽しみました。

本日は25日、「にこにこ」の日です。
    この日を含む1週間を「にこにこ週間」として、友達の良さを見つけたり自分の良さに気づいたりする活動に取り組みます。

朝、生徒指導担当が、全校児童に「にこにこの日」の意義を放送で伝えました。
    「友達によいことをすることはとても大切なことだと思いますが、友達の良いところを見つけられる人は、もっと素敵な人だと思っています。」
    「最近、2年生のたくさんの子が、進んで掃除をしているのを見つけました。掃除の時間が少ない今、考えて行動をしているのが本当にすごいと思いました。」

これからは、みなさんが見つけた「にこにこ」を紹介していきます。
    たくさんの「にこにこ」を楽しみにしています。