2024年3月26日

3月26日(火)

年度末の人事異動で、富塚西小学校から10名の職員が転退職することになりました。
    本日は、お別れを惜しむ、涙の雨の日になりました。

離任式は、オンラインで行いました。
    校長先生をはじめ、転退職される先生方からのお言葉からは、たくさんの思い出がよみがえり、とても胸にしみました。
    離任式の後、全校児童が各教室の前でお見送りをしました。
    お別れする先生方と近い距離でお話をすることができ、子供たちはさみしい気持ちでいっぱい、という様子でした。
    感謝の気持ちを、精いっぱいの笑顔で伝えていました。

PTAの皆様も、保護者代表として、あたたかいお別れの会を開いてくださいました。
    ありがとうございました。

転退職される先生方、新天地での御活躍をお祈り申し上げます。
    これまで、富塚西小学校の子供たちのために力を尽くしてくださり、本当にありがとうございました。