【6年生】 熱気球イベント

2023年10月29日
    10月29日(日)

本日は、自治会主催で
    「卒業記念!! 空から母校を見てみよう!!」の熱気球イベントを行いました。
    富塚西小学校の運動場に、6年生の子供たちが集まりました。

今朝は強風のため、残念ながら気球に搭乗することはできませんでしたmail
    しかし、気球運行会社の方が「気球教室」として興味深いお話をしてくださったり、地上で気球のバスケットに乗ったり、大きなバーナーで炎を出したりする体験ができましたwink

熱気球の炎は、非常に大きく強いものだと感じることができた子供たち。
    炎の下は、バーナーの熱で暖かく感じました。

ぜひ、また機会があったら空から富塚西小学校を見てみたいですね。
    企画をしてくださった自治会の皆様、早朝より集まっていただいた子供たち、保護者の皆様、ありがとうございました。