第2回学校運営協議会

2023年9月22日

本日、第2回学校運営協議会が行われました。
    今回の熟議のテーマは
     『キャリア「と」「み」「つ」「か」の取り組み』 についてです。

始めに、委員のみなさんに授業参観をしていただきました。
    「と」りくむ力
    「み」つめる力
    「つ」ながる力
    「か」なえる力
    これらの4つの力が育まれる授業が展開されているか、子供たちに力が身についているか、参観の視点を明確にして授業を見ていただきました。

キャリア「と」「み」「つ」「か」の目標設定や評価についての御意見、保護者も「子供につけたい力」を共有するとよいのではという御提案 等、委員の皆様からは、学校のために、子供たちのために、という思いのあふれる熟議をしていただきました。

「このように、生きるために必要な力をつける教育が計画的に行われていて、子供たちは幸せだ。」
    というありがたいお言葉もいただきました。

本日の熟議を、よりよい学校づくりに生かしていきます。
    委員の皆様、ありがとうございました。

この学校運営協議会は、公開の会議です。
    次回は、12月1日(金) 13:30より本校にて行います。
    傍聴を希望される方は、ぜひ学校まで御連絡ください。