2023年8月

• まい日あつい日がつづいていますが、げん気にすごしていますかsad
    このしゃしんは、今、2年生の学年花だんにあるオクラです
    みなさんがこんど学校へ来る時には、どうなっているでしょうか。
    楽しみにしていてください
    2学期も、みんなで楽しくあそんだり、べんきょうしたりしましょう
    少しずつじゅんびをはじめてくださいね laugh元気なすがたのみなさんと会えるのを楽しみにしています。
    2年生の先生より
  • 1年生のみなさんへ

2023年8月2日
      富塚西小の
      1ねんせいのみなさん

あついひが つづきますが、たのしい なつやすみを すごしていますか。
      あさがおの かんさつも わすれずに つづけていますか。
      ことしは あついひが つづいているので、なつやすみの あいだに あさがおが かれてしまうかもしれません。
      たいせつにそだてた あさがおは、たねをとっておき、つるをまるめて 「りーす」のかたちにしてください。
      にがっきに かざりつけをします。
      せんせいたちの あさがおのしゃしんを みて イメージしてください。
      つるは しっかり かんそうさせてくださいね。

なつやすみは まだまだつづくので、ねっちゅうしょうに きをつけて げんきにすごしてください。
      30にちに あえるのを たのしみにまっています。

1ねんせいのせんせいより
    • 富塚西小のみなさん、お元気ですか?
      毎日暑い日が続いていますね。crying
      富塚西小の癒やしキャラ、
      南校舎1階の水槽に住んでいる金魚さんたちは、
      今日も元気に泳いでいます
      アリの巣はこんなに深くなりました!
      みなさんも、たくさんの思い出をつくり、
      熱中症に気をつけて毎日元気に過ごしましょう!
      楽しい夏休みを過ごしてください