2023年8月30日

本日より、2学期が始まりました
    夏休みは、家の人とゆっくり過ごすことができましたか。
    久しぶりに登校する子供たちは、友達や先生との再会にとてもうれしそうな様子でしたsad
    始業式は、オンラインで行いました。
    教室で落ち着いて式に参加することができました。

【校長先生のお話】
    夏休みにがんばった「30分間回泳」やボランティアさんと取り組んだ「とみっこ寺子屋」などの振り返りや、2学期の人とつながる学びや行事を工夫していくことなどについて、お話がありました。
    「みなさんと知恵を出し合い『高め合い 未来を創り出す子』に・・・」
    子供たちは、自分のなりたい姿を思い浮かべながら、じっくりと聴いていました。
    【代表児童の言葉】
    2年生、6年生の代表児童が、学習中の発表をがんばりたいことや、音楽会や修学旅行などの行事に向けての気持ち、理科を得意教科にしたいこと、下級生のお手本になりたいことなど、堂々と自分の言葉で話すことができました。

教室では、夏休みのことを、友達とたくさん話すことができましたか。
    2学期も、自分の目標をかなえるために、前向きにがんばりましょう

応援しています!