こりす放課後児童会・こりす第2放課後児童会 イベント

2023年7月24日
    7月24日(月)。
    日差しがまぶしい、夏らしい一日になりました。
    富塚西小の子供たちは、自宅で夏の課題に取り組んでいます。
    こりす放課後児童会・こりす第2放課後児童会に所属している子供たちは、
    放課後児童会の施設の中で、児童会行事や夏の課題に取り組んでいます。
    子供たちが集まって、お話?を聞いています。
    何のイベントでしょうか?
    こりす放課後児童会・こりす第2放課後児童会 育成会の主催で、
    「ミニライブ」のイベントを開催しました。
    出演者は、シンガーソングライターの もろ めい さんです。
    ほんの少しのきっかけが、人生を大きく変えることがある。
    「誰かの光になりたい」と、全国を回られている途中で、
    ちょうどこちらに来ていただける機会を得ての、開催となりました。
    子供たちも、めい さんの歌、会場を盛り上げます。
    こりす放課後児童会・こりす第2放課後児童会では、
    お小遣いの使い方、誕生会、映画鑑賞会、遠足などのイベントを計画しています。
    富塚西小の子供たちの健やかな成長のため、
    児童会支援員さんや、児童会育成会、浜松市など
    多くの皆様のお力をお借りしています。