1年生 ドッジボール大会

2023年6月29日

今朝の登校時には降っていた大雨もすぐに上がり、お昼ごろにはカラッとした快晴になりました。
    子供たちは外で遊べないと残念そうにしていましたが、運動場もすぐに乾いて、楽しそうに遊んでいました。

今日は1年生の3クラス合同でドッジボール大会を行いました。
    勝ち負けよりも、みんなで一緒に楽しむことをめあてに活動しました。
    1クラスを半分に分けてチームを作り、クラス対抗戦を行いました。
    どのクラスの子供たちも、相手を当てるために一生懸命にボールを投げ、相手のボールから避けるために一生懸命に動き回りました。
    また、待機している子供たちも一生懸命に応援していましたwink

ドッジボールを通して、クラスの子供たちだけでなく、ほかのクラスの子供たちとも仲良くなることができました。
    もっともっと一緒にあそぼうね