全校朝会を行いました

2023年4月28日
    今日の朝の活動は、オンラインによる全校朝会でした。
    まずは、体育主任の先生から、運動会に向けての話を聞きました。今年は、3年ぶりに赤白対抗の運動会を行います。また、「動かなければ 出会えない」という言葉とともに、この一瞬を頑張ること、全力で練習を頑張ることが、良い思い出になることを聞きました。さらに、「隣の友達は一生の仲間」という言葉をともに、友達の頑張る気持ちを大切にすること、友達のことを思って走ったり演技したりしてほしいということを聞きました。
    続いて、「キャリアとみつか」(キャリア教育)についての説明を聞き、子供たちは運動会の目標をキャリアとみつかと関わらせて決めていました。
    1年生は最初の運動会を、6年生は最後の運動会を、最高に運動会にしようと決意を立てていました。
    さあ、今日から運動会の練習がスタートします。
    みなさん、最高の運動会にするために、全力で練習していきましょう!!

/ 本日: 昨日: