離任式 ~ありがとうございました!~

2023年3月28日

満開の桜が美しい本日、離任式を行いました。
    令和4年度末、6名の先生方とお別れすることになりました。

オンラインでの離任式では、校長先生からお別れする先生方の紹介、代表児童からのお礼の言葉がありました。
    教室でテレビモニターをみつめる子供たちは思い出にひたりながら、とても寂しそうな表情を浮かべていました。
    代表児童からの花束贈呈、その後、先生方からお話をいただきました。
    最後のお話がとても心にしみ、涙があふれてきました。
    PTA役員の皆様も、お別れの会を企画してくださいました。
    人と人とのあたたかいつながりで結ばれた富塚西小学校。
    お別れは寂しいです・・・
    離任される先生方、
    優しい笑顔とあたたかい御指導を、ありがとうございました!
    教えていただいたことを力にして、子供たちもさらに大きく羽ばたくことができると思います。
    どうぞ新天地でもお体にお気をつけて御活躍ください。

/ 本日: 昨日: