卒業祝いコンサート

2023年3月15日

6年生は、卒業式まであと二日。
    1~5年生は、明日が修了式です。
    6年生の教室から見える景色は春らしく色づき、巣立ちをお祝いしているかのようです。
    本日は、音楽室にて卒業お祝いコンサートを行いました。
    コロナ禍により、ここ数年音楽鑑賞会や音楽に関するイベントが縮小されてきました。
    音楽に触れたり表現したりする機会が制限されてきた6年生のために、地域にお住まいのピアニストさんが、卒業をお祝いし、コンサートを開いてくださったのです。

美しいピアノの音色でクラシックに親しんだり、曲に合わせてリズムを打ったり、一緒に合唱したり・・・
    穏やかな表情で、また曲想が変わるととても楽しそうに聴いていた6年生。
    「ますます音楽が好きになった」「もっともっと聴いてみたい」という子が多くいました。
    卒業を目前に、すばらしい音楽を味わうことができ、すてきな時間となりました。
    ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: