2023年3月14日

雲一つない青空で、子供たちにとって絶好の運動日和でした。
    昨日で給食も終わり、本日から子供たちは午前中のみの授業となりました。
    残り少ない今年度の学校生活を最高の思い出にするために、本日は2つの学年でお楽しみ会が実施されました。
    1年生は「学年イベント」としてドッジボールと鬼ごっこをしました。
    ドッジボールは1・2・3組の3クラスをすべて混ぜてチームを作り、試合をしました。
    おにごっこでは、鬼になった子も逃げる子も元気いっぱいに走り回り、目一杯楽しんで遊んでいました。
    楽しく遊ぶことができたとともに、いつもとは違うクラスの子供たちとも仲良くなり、交友関係を広げることもできましたwink
    5年生は「学年スポーツ大会」として、玉入れ、鬼ごっこ、ドッジボールを実施しました。
    玉入れは、1組も2組もたくさんの玉を入れて大接戦。白熱した試合でした。
    鬼ごっこは、どちらの学級の子供たちも一生懸命に逃げたり、追いかけたりしていました。
    ドッジボールは、相手の学級よりも多くの人を当てようと、お互いに本気でボールを投げ合いました。
    今回のイベントは、子供たちが中心になって企画しており、学年一丸となって楽しむことができましたwink
    明日も他のクラスがお楽しみ会を実施するので、その様子をお伝えします。
    お楽しみに

/ 本日: 昨日: