6年生の家庭科

2022年9月22日
     今日の家庭科は、ナップザック作りです。ボランティアの保護者の方にも手伝ってもらい、ほとんどの児童が完成させました。修学旅行で、使う児童もいるとのことsad  それぞれ好みのデザインのものを購入し、ミシンを使って仕上げる学習でした。自分で作ったナップザックを持っていって、楽しい思い出をたくさん作ってほしいですね。
     修学旅行ももうすぐです。行先は三重県で10月5日(水)、6日(木)、1泊2日の予定です。楽しみですねwink
     ボランティアの保護者の方々ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。

気候も涼しくなってきました。体調を崩さないように皆さんお気を付けください。