外国語学習~2学期最初のALT~

2022年9月21日
     2学期に入り2週間が過ぎました。今日は、久しぶりに外国語学習のALTの先生が砂丘小に来る日です。ALTの先生も砂丘小の子供たちに会いたくて、2学期最初の授業が待ち遠しかったようです。
     とても子供思いの先生ですsad
     授業は、いつも通りのハイテンションで、子供たちを英語の世界にいざなってくれます。3年生は、「What ~ do you like?」を使って好みを聞き合い、4年生は「Do you have ~?」で持っている文房具を尋ね、5年生は「Can you ~ ?」でできることをペアになって確認し合い、6年生は「I enjoyed ~ .」等を使って、夏休みの思い出を紹介し合いました。どの学級も久しぶりにALTに会えて、楽しく学習ができました。
     次の授業も楽しみですねsad