今日の砂っ子

2022年9月15日
     もうすぐ新体力テストです。体育でも練習をしています。5、6年生は、表現運動を行った後、ボール投げの練習をしました。まずは、タオルを持ってフォームの確認です。
     そして、柔らかいボールを使ってのキャッチボールです。フォームを意識し、少しずつ飛距離を伸ばしていました。
     2年生図工「はさみのアート」です。はさみで画用紙を切って偶然できた形を何かに見立て、作品を仕上げていきます
     教室に入ると「これ何かわかる?」と質問が・・・。嬉しそうなニコニコ顔を前にして、「当たるといいんだけど・・・」と少しドキドキしながら答えましたangel子どもたちの発想は私の想像をはるかに超えて、壮大な作品ばかりでした。