2年生職場体験の振り返り(Underground)

2022年12月13日
    Undergroundで職場体験をした生徒の振り返りです。

お客様への配慮がとても細かいことに驚きました。 最初は気が回らない部分もあったけど、だんだん配慮できるようになりました。undergroundの皆様、一つ一つの質問に丁寧に答えてくれてありがとうございました。とても充実した時間を過ごすことができました。

髪色やトリートメント、ストレートパーマなどすべてのことが化学反応からできていることを知りました。一つ一つ丁寧にするために、すきバサミを使わない点や普段の日常から少しリラックスできるようにと考えられた建物、お客さんに作ってもらった内装など人の手で行うことの重要さを学びました。また、何事も挑戦し、継続していくことが大切なのだとお話を聞いて改めて感じました。