2014年2月17日
     月曜日の朝に地域の方による読み聞かせがありました。

「きみはほんとうにステキだね」と「だじゃれ日本一周」を読んでいただきました。
     ティラノサウルスとエラスモサウルスの友情のお話でした。子どもたちはどのような感想を持ったかな?独りぼっちだったころ、エラスモサウルスと楽しく遊んでいたとき、エラスモサウルスが倒れたときのティラノサウルスはどんな気持ちだったんだろうね。
     「だじゃれ日本一周」は都道府県名を使っただじゃれが書かれた絵本です。地域の方から、「だじゃれを言えるようになるといいね。」というお話も聞きました。
     だじゃれが言えるくらい心のゆとりが持てるといいね。

子どもたちも楽しんでいました。
    読み聞かせありがとうございました。