わくわく発表会 最終回

2014年2月6日
     わくわく発表会の紹介、第4弾です。
    子どもたちのダンスが終わった後は飛龍太鼓さんによる「いさみ駒」の発表がありました。

とても迫力があり圧倒されました。

次は子どもたちによる「大平太鼓」です。
    1曲目は卒業生も入って「風林火山」です。

2曲目は「天竜あばれ太鼓」です。

会場に太鼓の音が響き渡りました。
    お客様から感動の声も聞けました。

最後は全校合唱で「ありがとう」を歌いました。
    1番は大平小の子どもと先生で、2番は地域の方も一緒に歌いました。

子どもたちの考えで、2番は地域の方と手をつなぎ一緒に歌いました。多くの方が参加してくださいました。
     今年で最後となってしまいましたが、来賓の方からこれ以上ないほどのお褒めの言葉をいただくほどの、すばらしいわくわく発表会となりました。
     雨天にもかかわらずお出でいただきました皆様、ありがとうございました。
     椅子が足りなくなるほどの大盛況となり、嬉しい反面、やむを得ず立ち見で観られた方、申し訳ありませんでした。