2014年1月

•  今日の2時間目は、体育です。内容は、縄跳びとサッカーです。寒いですが、みんな半袖で元気いっぱい。

今日は、ドリブルの練習です。途中に先生が立っています。上手くクリアして、ゴールできるかな??

みんななかなか上手にドリブルをしていますね。試合で点数が決められるよう、練習を頑張ってね。

追加:保健室前の掲示板も新年に合わせた掲示に変わりました。季節感があっていいですねえ・・。
  • 今年の目標です!

2014年1月9日
       2014年午年。あけましておめでとうのメッセージを子どもたちが丁寧に黒板に書いてくれました。

3~4年生が今年の目標を書きました。
       みんな、麁玉小学校との統合がとても大きな目標になっていて、頑張る気満々です。
      「友達をたくさんつくりたい」「「自分に自信をもちたい」「笑顔いっぱいの一年にしたい」「大きな声ではきはき発表したい」「なわとびをビュンビュン跳びたい」という気持ちを習字に書き表しました。
       みんなとても上手に書けていますね。

目標に向かって努力して、よい一年にしましょう。
    •  新学期が始まりました。大平の子どもたちは、元気いっぱいです。朝は、元気に体育館でマラソンをして体力作りをします。
       そして、毎週月曜日と水曜日はあいさつ運動です。キラキラスマイル委員会が中心になって、ポスターを持ってあいさつ運動をしています。

「なかよく かがやく まなざしで」の合い言葉のポスターは、とてもステキですね。このポスターは、麁玉中のお友達が描いてくれたものです。
       あいさつ運動は、麁玉中学校区人づくり推進協議会の取り組みの一つで、「いじめを根絶する=子どもが主体となり道徳性を育む」ことを目的とした活動です。中学校区の二園四校で、このポスターを使って、あいさつ運動等を進めています。

さあ、いよいよ3学期!!
       子どもたちも職員も頑張ります。