柿の実学習発表会をやりました!(夢をはぐくむ園・学校づくり推進事業)

2013年12月12日
     3~4年生が柿の実学習(総合的な学習の時間)の発表会をしました。
     全体のテーマは「大平の住む動物について」です。それぞれの課題について今まで調べてきたことを新聞にまとめ、発表しました。

大平に住むホタルについて調べました。

大平に住むシカについて調べました。大平は、カモシカも住んでいるようです。

大平に住むハクビシンについて調べました。最近は街中に住んでいるようです。

大平に住むリスについて調べました。

発表会を見に来てくださった地域の方が、大平に住む動物について、たくさんお話をしてくださいました。

地域の方やおうちの方もたくさん来てくださり、楽しい発表会になりました。ありがとうございました。