ときめきのステージが始まりました。

2013年2月1日
     3学期に入り、本校ホームページのブログが更新されなったり、何回か消えてしまったりと、本校ホームページをご覧になっている皆様方にたいへんご心配やらご迷惑をおかけしました。この間、教育センターの白井伸博先生に修繕等をしていただきました。今後このような技術的トラブルがないよう気をつけてまいります。また、定期的な更新に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

さて、1月7日に「ときめきのステージ」の集いを行いました。ほとんどの子が原稿を見ないで発表できるところが大平小の子どもたちのすごいところですね。これからも続けられるとよいですね。

いつものように、校長先生は子どもたちの目線に合わせるために、座ってお話をしてくださいました。人を思いやることの大切さについて、じっくりお話ししてくださいました。子どもたちも真剣に聞いていました。