第2回初島小とのテレビ会議

2012年11月19日
     子どもたちの進行で、熱海市立初島小学校とテレビ会議をしました。

初めに、初島小から、クイズ形式で今学んでいることや初島の紹介がありました。
     1年生からは、初島と熱海を行き来している船について紹介がありました。3,4年生は初島小の危険なところ、5,6年生は初島に集まるゴミについて研究発表をしていました。

大平は、学校での出来事や行事について発表をしました。
     2,3年生は校外学習へ行ったことをクイズや劇で発表しました。4,5年生は校外学習で行ったアスレチックや森林公園のことについて発表しました。
     6年生は修学旅行の思い出を発表し、その後で、お互いに質問したり、話し合ったりしました。お互いに元気よく発表したり、質問できていたりして、とても気持ちがよかったです。

今回は機械の調子が少し悪くて、話の内容が伝わりにくかったようです。次回までに解決していきたいと思います。