環境わごんのみなさんと

2012年11月16日

11月15日(木)に、環境わごんの皆さんが来校し、クラフトを教えていただきました。また、森林の働きやエコ活動の大切さについても教えていただきました。

写真の流木だけでなく、クラフトに使う材料をたくさん持ってきてくださったので、子どもたちはいろいろとアイデアが浮かんだようで、材料選びも楽しそうに行っていました。

難しい作業や初めて行う作業は環境わごんの皆さんが親切に教えてくださいました。どうしてもできない所は代わりに作ってくださいました。

みんな真剣で作っています。作っていくうちに「こうしてみよう」とか「これをつけたらどうなるかな」とか、作品に対する思いがどんどんふくらんでいきました。子どもの想像力はすごいですね。
     子どもたちの作品は、家庭科室前の廊下に展示し、鑑賞できるようにしました。
     環境わごんの皆さん、ありがとうございました。