2011年7月

• 7月6日(水)、昨日はALTのデレック先生の来校日でした。

今回は音楽室で。

エアコンがあるので涼しく快適に英語活動ができました。

• 摘果!

2011年7月4日
      先週の金曜日の5校時、摘果を行いました。

摘果とは、多く付きすぎた実を取る作業のことです。

いつもお世話になっている地域の方から説明をしてもらいました。本当に毎回ありがとうございます。

真剣なまなざし!

「あまり、実は付いてないなあ…。」

さすが6年生!1年生に優しく教えてあげています。

ここ最近、毎日暑くてバテそうですが、負けずにしっかり食べて体力落とさないようにしてがんばりましょう!
      プールの水もぬるくて温水プールのようです。(オーバーフローかなりしてるけど)

※児童の顔も本年度版に更新しましたので見てくださいね。