2011年4月

• 入学式

2011年4月6日
      今日は入学式でした。
      天候にも恵まれ、咲き始めた桜の花も今日の入学式を喜んでいるようでした。

今年度の1年生は2人です。

2人とも、きちんと座ってお話を聞いたり、大きな声で返事をすることができました。

さすが、大平小学校の1年生ですね!

2,3年生が、学校での生活について発表しました。

1年生は、これからの学校生活がさらに楽しみになったと思います。
      2年生以上のお兄さん、お姉さんはこれから学校のことをたくさん教えてあげてくださいね。

追記
      今日の夕方、昨年度の卒業生が制服姿を見せに学校へ立ち寄りました!
      まだ少し大きな制服ですが、ずいぶんと大人っぽく見えました。新たな学校でもいろいろなことに一生懸命取り組んでほしいと思います。

<鈴木>

• 新任式・始業式

2011年4月5日
        新しく本校に赴任した先生を迎える会、「新任式」が行われました。

お二人の先生が新しく大平小に来られました。

小川 和彦 教頭先生  (浜松市立与進北小学校より)

太田 秀子 先生     (静岡県文化・世界遺産推進課より)

児童代表、歓迎のことばを6年生が言いました。

折り鶴マスコットのプレゼントです。

いつもなら、式の後に、運動場の桜をバックにクラス・個人写真を撮るのですが、まだ少ししか咲いていないので、今日は見送りました。金曜日ぐらいには撮れるかな。

明日は入学式です。

• 2011年4月4日

運動場の桜の花、ようやく咲きました。

明日は、始業式、明後日は入学式。

いよいよ、平成23年度のスタートです。