岩のりと絵手紙教室

2011年3月8日
    今日の給食で、交流している初島小からいただいた岩のりを食べました。

あぶって、お醤油をつけて、ごはんといっしょにいただきました。

磯の香りとあぶった香ばしさがあって、とても美味しいと大好評でした。

普段、買って食べるのりよりも、歯ごたえがあってそれもよかったですね。

手作りの貴重な岩のり、ありがとうございました。本当に美味しかったです。

午後には、5・6年生対象で絵手紙教室が行われました。

講師は、富永康子先生です。

絵と言葉で自分の心を伝える絵手紙をかきました。5年生は、どんな6年生になりたいのかをそして、6年生はお父さんやお母さんへ今の気持ちをそれぞれかきました。どの子の作品も心が温かくなるものでした。6年生の保護者の皆さんは、卒業式の日をどうぞお楽しみに・・・。
    <和田>