2011年3月7日
    今日は、6年生を送る会がありました。

1,2年生と手をつないで入場しました。

全員で勇気100%の歌を歌い、VTRを見て、6年間の思い出の振り返りをしました。

縦割り班で6年生の顔を描く似顔絵リレーを行いました。

・・・4人ともそっくり・・・!?!?

全員で“なんでもバスケット”もしました。

各学年からの出し物では、

低学年は6年生へ向けての替え歌を歌いました。

4年生からは楽しいクイズがありました。

3年生はコント(?)とリコーダーの演奏を行いました。

5年生は、6年生を登場人物にした紙芝居でした。

どの学年も工夫して楽しい出し物でしたね。

幼稚園の子たち、各学年の人たちからも気持ちのこもったプレゼントをもらいました。

6年生からは、お礼の言葉とキリマンジャロの演奏がありました。

最後は校長先生が、6年生一人ひとりに向けた歌詞を作って“ありがとう、さようなら”の曲に合わせて歌ってくださいました。

給食は縦割り班で食べ、昼休みは縦割り班ごとに遊びました。
    A班はトランプ

B班はウノ

C班は校長室でジェンガ

D班はバドミントン

でした。

1~5年生までの感謝の気持ちと、6年生の笑顔がいっぱいの素敵な会となりましたね。
    6年生だけでなく、みんなにとって思い出に残る会になりました。
    卒業式までに学校へ来る日はあと8日!!!!
    体調を崩さず、花粉症にも負けず、最後まで元気に笑顔で過ごしましょう

<鈴木>