劇団四季観劇・市議会議場見学

2011年1月18日
    今日は、5,6年生が劇団四季ミュージカル「エルコスの祈り」の観劇に行きました。
    なんと、座席は最前列です!

命令に従うことしか許されず無気力に生きる子どもたちが、エルコスとの出会いを通して、自分らしさを取り戻し、夢を持つすばらしさに目覚めていく物語・・・。
    舞台を見て、それぞれどのような感想を持ったでしょうか?

発声の仕方やダンスなど、わくわく発表会に生かせそうなこともたくさんありましたね。

インフルエンザが流行しているため、マスクをつけての観劇となりました。

観劇の後は昼食をとり、浜松市役所の市議会議場を見学しました。

議会のことについて分かりやすく丁寧にお話していただきました。

本会議場の議長席にも座らせていただくことができました!

こちらも貴重な経験ができましたね。

将来は、ミュージカルスターまたは、政治家?なんて夢が広がった一日でした。   <和田・鈴木>