小さな親切実行章表彰式@静岡市

2010年11月24日
    小さな親切実行章の表彰式に参加するために、全校児童20人で静岡市まで行きました。

まずは静岡市美術館へ。10時の開館前に入れてもらいました。「印象派とエコール・ド・パリ」という展覧会でした。説明もしてもらって、大変勉強になりましたね。ピカソやシャガール、モネなどの本物の絵を見ることができて感動しました。みんな一番好きな絵を選んでいました。

絵画鑑賞の後は駿府公園へ。家康像の前で記念写真。

まずはお昼ご飯を食べました。

公園でしばらく遊びました。いろいろな学校が来ていましたね。天気もよく気持ちよく遊べました。

6年生の女の子が代表で表彰状を受け取りました。ステージの上で緊張したかな。でもとても立派な態度でしたよ。ご苦労様でした。

最後にみんなで記念写真。みんないいお洋服でばっちりきまっていました!

おまけ。ガンダム。

帰りのバスの中もにぎやかでしたね。学校に戻ったのが7時20分ぐらいでした。

とても充実した1日でしたね。