麁平万博2010(麁玉小児童大集会) その1(第1部集会)

2010年6月25日
    本年度は1学期に開催となった麁玉小児童大集会。今年も参加してきました。

今年も6年生が事前に、麁玉小へ行き、集会の準備・練習をしてきました。

「始めのことば」を堂々と言うことができました。

オープニングの劇です。6年生女子大活躍!!

お店の紹介は5年生が、前に出てしっかりと言いました。

みんなでゲームもしました。仲間つくりゲームをして麁玉小の子たちと交流しました。

集会では歌も歌いました。「嵐」の「ナイスな心意気」を振り付きで歌いました。

感想発表も多くの子たちが手を挙げていました。大勢の前でもしっかりと言うことができたね。

第1部の集会の最後に、サプライズが…。
    校長先生、お似合いです…。

「終わりのことば」もがんばって言いました。

6年生と麁玉小児童会の子たちと記念写真。今年も協力し合っていい集会となりました。

明日は、第2部の様子、大平小のお店の様子をお知らせします。お楽しみに!