ブライアン先生と枕瀬橋へ

2010年4月26日

今日も先週の金曜日に引き続き、ブライアン先生の来校日でしたので、英語活動を行いました。5・6年生はもちろんですが、1・2年生、3・4年生も楽しく英語活動をしました。
    放課後集まった子どもたちが、ブライアン先生を、大平のおすすめスポット№1「枕瀬橋」へ案内しました。
    ブライアン先生、映画にも使われた枕瀬橋の美しさに大感激!
    川原へ下りて、水切りに挑戦。ブライアン先生の投げた石は、水面を何度も勢いよく跳ねて向こう岸まで・・・!
    拍手喝采!!!みんなも負けじと挑戦してみたものの、なかなかうまくいきません。
    今度ブライアン先生がみえるまでに、上手になっておきたいね。
    <筒井>