任命式・生徒総会

2023年9月29日
     9/27(水)6校時に行われた生徒総会に先立ち、後期生徒会役員および学級委員任命式が行われました。10月2日(月)から後期が始まります。3年生から2年生へとバトンタッチされます。脈々と続いている伝統を守りつつ、今の南陽中でしかできないことに挑戦する中で、より良い南陽中を創っていってくれることを期待しています前期生徒会執行部の皆さん(3年生)本当にお疲れさまでした。
     急遽リモートで行うことになった生徒総会ですが、混乱もなくスムーズに会の進行が行われました。開会宣言後、前期生徒会長から活動報告がなされました。学校生活をより楽しく充実させるためチームアクティビティー(縦割りでの球技大会)や校則改正など活発な活動を行ってくれました。執行部の皆さんは自分の時間を割いて企画や準備、実施をしてくれました。ありがとうございました
     議長団選出後、後期生徒会活動方針・執行部活動計画案、後期専門委員会活動計画案など議事がスムーズに進んでいきました。新たな南陽中の一歩を踏み出した貴重な一日となりました。