2023年2月22日
    2月17日(金)の午後、第3回学校運営協議会が開催されました。
    学校運営協議会は「地域に開かれた学校」を目指し、地域と学校が協働して学校運営する制度の中で設けられた「話し合いの場」です。本校においては各学期に1度ずつ開催されており、今回が今年度最後の会となりました。

過去の様子はこちらから御覧になれます。
    第1回運営協議会
    第2回運営協議会

運営協議会に先立ち、授業参観が行われました。
    校長と委員のみなさんで校内を歩き、授業の様子を見たり、掲示物や行事写真を見たりして廻りました。
    運営協議会では、以下の点について熟議がされました。
    学校関係者評価の説明と改善策
    学校運営協議会の自己評価
    来年度の学校運営の基本方針の説明
    夢育やらまいかCS加算分の報告
    委員の顔ぶれは、本校在校生の保護者、地域の自治会長経験者、地域振興サークル、元校長、民生委員・・・と様々です。そのため、多角的な意見を伺うことができるので学校としてもとても有難い機会となっています。
    今回も学校関係者とはまた違った視点の貴重な意見を伺うことができ、今後の学校運営に活かさせて頂きます。
    御多用中にもかかわらず、学校運営協議会に御出席くださった、学校支援コーディネーターはじめ委員の皆様、有意義な話し合いの機会をありがとうございました。

今回の議事要録については、学校HPの「コミュニティスクール」欄にて後日公開させて頂きます。