2024年1月

•  今日の給食は、
     ごはん 牛乳 いわしの磯辺揚げ  七草すいとん  源平なます
     今日から3学期の給食が始まりました。今日は七草の行事食で、七草のせり、すずしろ(だいこん葉)を使った七草すいとんを味わいました。すいとんは、小麦粉と水を合わせて生地を作り、1口大の大きさに湯に放って作ります。
     げんぺ源平なますは、みその入る調味料とすりごまであえたなますです。
  • 3学期始業式

2024年1月9日
      1月9日(火)、3学期始業式が行われました。
      始業式に先立ち、表彰式が行われ、2年・宮坂さん、サッカー部1年生のみなさんが表彰されました。
      各学年の代表生徒が新学期に向けての決意を述べました。
      校長先生からは、「ことば」についてのお話がありました。
      生活担当の先生からは、新しくなった靴・靴下についてのルールや、防寒着についてのお話がありました。