修学旅行事前学習
by nakagori-j-admin






学級で班ごとに「人間コピー」をしました。どの班も盛り上がって取り組んでくれました。修学旅行へ行く班の雰囲気も良くなってくれたと思います。


|| 20:06 | comments (x) | trackback (x) | ||
3年生修学旅行班別打ち合わせ
by nakagori-j-admin
3年生の修学旅行がもうすぐです。
班別活動の打ち合わせをしています。
</a.>


|| 20:20 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年野外活動
by nakagori-j-admin
1年野外活動2日目 とても充実した活動を終え、無事全員帰校することができました。



|| 14:50 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年野外活動
by nakagori-j-admin
1年野外活動2日目 ハイキング 雨もあがり何とか実施することができました。



|| 14:47 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年生野外活動
by nakagori-j-admin
1年生野外活動2日目 体育館でドッヂボールです。


|| 10:48 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年生野外活動 
by nakagori-j-admin
1年生野外活動 2日目和やかな朝食風景です




|| 10:41 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年生野外活動2日目
by nakagori-j-admin
1年生野外活動2日目 朝から元気よく活動です。雨が降っているので、ハイキングは少し時間を遅らせる予定です。




|| 07:54 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年生野外活動
by nakagori-j-admin
1年生野外活動 1日目夕食 楽しそうな雰囲気が伝わってきますね



|| 07:47 | comments (x) | trackback (x) | ||
1年生野外活動1日目
by nakagori-j-admin
1年生野外活動1日目
三ヶ日青年の家にて


|| 15:10 | comments (x) | trackback (x) | ||
☆本日の献立☆
by nakagori-j-admin
☆今日の献立☆
・パン
・牛乳
・鶏肉とナッツのトマトソースあえ
・野菜スープ
・豆乳プリン

 給食の豆乳プリンは、手作りです。豆乳は大豆を水に浸してすりつぶし、
水を加えて煮つめた汁をこしたものです。大豆に含まれる栄養素には、たんぱく
質やイソフラボンがあります。たんぱく質には、植物性たんぱく質と動物性たん
ぱく質があり、大豆は植物性に分類されます。特に大豆のたんぱく質は、バランス
のとれた良質のものです。
また、大豆イソフラボンは、骨を丈夫にする役割があるため、成長期の中学生に
ぴったりの食材です。





|| 14:49 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
<<  2018 - 04  >>
COUNTER
    合計: 595858
    今日: 71
    昨日: 342
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
    処理時間 1.042029秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。