1年レク集会

2023年11月23日
    1月17日(金)、1年生が学年でレクリエーション集会を行いました。
    御殿場での野外活動の際に、夜の体育館でのキャンドルナイトで各学級の出し物を披露したのですが、時間の都合で1年3組だけ発表ができなかったということがありました。
    お風呂の時間が限られていて、入浴できなくなる危機だったのですが、3組の子たちが「学校で披露する時間をとってくれるなら…」と理解をしてくれたおかげで、全員お風呂に入ることができました。
    この日は、いよいよ3組の出し物を発表!
    楽しいひとときを過ごすことができました。
    3組の皆さん、ありがとうございました。

続いて二人三脚などのレクでみんなで身体を動かして楽しむことができました。
    このところ、朝夕の冷え込みが激しくなっています。
    身体も縮こまりがちです。
    1年生は先日予定していた職場訪問も雨で流れてしまい、残念な思いをしていたので、よい気分転換になったかな。