2年生職場体験 1

2023年10月25日
    10月17日(火)、19日(水)の2日間、2年生が職場体験を行いました。
    地域の23の各事業所様のご協力をいただき、実施することができました。
    本当にありがとうございました。

大人が働く真剣な姿に接し、また自ら働くという経験を通して、子供たちはいろいろなことを感じてくれただろうと思います。
    働くことの意義ややりがい、達成感など、決してお金のためだけでない価値にも気づいてくれたでしょうか。
    子どもたちの感想にも、そうした充実感が感じられました。
    いい体験をさせていただき、本当によかったです。

今回、各事業所との連絡に際しては、学校支援コーディネーターの下村さんが、時間をかけて準備をしてくださいました。
    コミュニティ・スクールの形としても地域との連携が進みました。
    改めて関係者の皆様に感謝いたします。