野球部 新人大会

2023年9月29日
    9月24日(日)、細江総合グラウンドにて野球部が浜松地区新人大会に臨みました。
    1年生5人がこれまで練習してきたことを発揮しようと頑張りました。
    隣の麁玉中学校さんとの合同チームを編成し、センターやライトなどの守備を任されていました。
    元気の良い声がグランドに響き渡り、気持ちも充実していたようでした。

相手は強豪三ヶ日中。
    女子ピッチャーの要所をついた配球に十分なバッティングをさせてもらえず、序盤から苦戦。
    結果は0-11の5回コールド負けとなってしまいました。
    2校の部員が仲良く声をかけあって戦えた貴重な経験となりました。
    まだ1年生なので、これからの活躍が楽しみです。

(1年:村上選手)
    僕は、最初、緊張していて声が全く出ませんでした。ショートを抜けた左中間のゴロがあり、レフトと声をかけることが出来なくて、レフトとぶつかってしまいました。そのせいで一点が入ってしまいました。次の秋季大会では、このようなミスをなくしていきたいと思いました。