新人戦壮行会

2023年9月25日
    中体連新人大会が9月23日から始まりました。
    大会前の22日(金)の6時間目に壮行会が開かれました。
    2年生が主役の大会ですので、夏季大会で応援してもらった3年生が中心となって後輩たちの応援をしてくれました。
    体育館に入場した選手たち。
    少し緊張気味でしたが、堂々としたユニフォーム姿でステージへ。
    それぞれの部から大会に向けた抱負が力強く語られました。
    3年生の応援リーダーも登場したエールも見事でした。
    生徒会長から激励の言葉、倉田先生からも応援のメッセージが送られました。
    選手を代表して男子ソフトテニス部の田中選手がお礼の言葉を述べ、会が締めくくられました。
    暑い体育館でしたが、1、3年生の心のこもった温かい拍手に送られて、選手退場。

これまで練習してきたことを発揮し、チームの仲間と助け合って粘り強く戦ってきてください!