調理実習★

2023年12月5日
    本日は、3年生の家庭科の授業で

    幼児のおやつを作る調理実習を行いました。
    ボーロと、蒸しパンのどちらを作るか選び、

    班で調べながら味付けを決めました。

    さつまいもやかぼちゃなど旬の食材を入れる班や、

    ココアやバナナなど、スタンダードなものまで

    様々なおやつができあがりました。
    試行錯誤しながら、班で協力して作ることができました。
    作ったおやつをみんなで食べました。

    おいしそう!上手にできましたね。

    栄養もばっちり!

    見た目もかわいく、幼児の子が

    喜ぶこと間違いなしです。
    いい笑顔!

    中学校生活最後の調理実習、いい思い出にもなりました。

    みんなが大人になって、作ってくれるのが楽しみです!