2023年11月20日
    企画委員会の皆さんによる、校内挨拶運動。頑張ってくれていますね。
    6年生体育科。同じ速さで長く走る運動の練習。今日は長く走るには、いい天候でした。
    とはいえ、子供たちの健康状態は、あまりよくありません。端末を自宅に持ち帰ることを考えています。
    欠席数がとても多い月曜日になりました。今後どんな対応を学校ですればいいのか、とても考えさせられた日となりました。
    1年生、書き取りのお手本を配付してもらって、貼り付けています。しっかり学習してくださいね。
    端末の使い方や操作を確認していました。
    端末は学習補助具の使い方だけではなく、担任との情報交換や連絡のやり取りにも使えます。
    5組算数科。掛け算の筆算の練習をしていました。とても丁寧な字でノートを書いていました。感心です。
    4組、1年生はさくらんぼ計算を使って、計算問題を解く練習をしていました。
    4年生、隣の学級のことも気になりますね。
    とり天うどん、とても出汁の効いたつけ汁で、うどんのもちもち感とサクサクの衣の触感が楽しめたおいしいうどんでした。
    5年生外国語科。友達と仲良く英会話や活動を楽しんでいる様子でした。
    学習発表会は延期となります。まずは体調を整えて、を最優先で…。土曜日日曜日の健康状態確認アンケートへのご協力、ありがとうございました。