2023年11月17日
    1年生国語科。「じどうしゃずかん」の表紙づくり。お気に入りの車を選んでいました。調べたことをしっかりとまとめていきましょう。
    表紙、仕上がりましたか?
    4組図画工作科。「ビー玉、大ぼうけん」の学習。ホットボンドで板を接着していました。なるほど、速く作業が進みます。
    2年生発表会練習。衣装を着て張り切って表現していました。楽しそうな雰囲気、いいですね。
    4年生、体調がよくない子たちが増えてきてしまっていますが、登校できている子たちは、しっかりと学習に取り組めています。
    4年生社会科。早く体調がよくなることを願うばかりです。
    青のりの香りがほんのりと香る、厚焼き卵、程よい甘さでおいしくいただけました。
    1年生、発表会の練習の録画動画を観ていました。これも振り返り。もっといい発表にしようと意欲づけができました。
    4年生、教室や音楽室で発表練習。やる気満々です。発表会の活躍、楽しみにしています。
    6年生、合奏練習。息の合ったいい演奏でした。持ち前の「助け合い・思いやり」の力を十分に発揮して、小学校での最後の発表を楽しみましょう。
    週末の健康管理について、ご家庭にはお願いばかりです。子供たちが元気に毎日を過ごせるよう、ご助力いただけますよう、よろしくお願いします。