2023年11月10日
    今日はあいにくの雨。PTA雑がみ回収へのご協力ありがとうございました。
    また、いい声かけデーでもあり、自治会長様方がそろって子供たちへの挨拶運動をしてくださいました。
    企画委員の子供たちもはりきって挨拶運動ができました。いい声の響く、気持ちの良い朝のスタートでした。
    赤い羽根募金が本日で終了しました。ご協力ありがとうございました。
    5年生校外学習。スズキ歴史館へ。
    係りの方の話をよく聞き、ワークシートに記録できていました。
    マナーもエチケットもよく、さすが5年生、といった見学態度でした。
    ビデオ鑑賞でも、暗いながらもメモを一生懸命とっていました。
    自動織機の実際の動きを見て、驚いていた様子です。
    集中したよい学習ぶりでした。
    午後は、科学館へ。
    興味関心の惹かれるコーナーで楽しんでいる様子でした。

グループ活動をメインに、友達と仲良く過ごすことができていました。
    一般の方々の来場もありましたが、ここでもマナーよく過ごすことができたようです。よい校外学習になりました。
    明日は3年生の校外学習の様子をお伝えします。