2023年10月30日
    朝の活動、234年生にボランティアさんたちによる読み聞かせがありました。いつもありがとうございます。
    3年生外国語活動。先日切り取ったアルファベットカードを使って「ビンゴ」ゲームを楽しんでいました。ボランティアさんもお手伝いしていただけました。
    5年生図画工作科。「ビー玉のぼうけん」のほぼ仕上げ活動。個性的なコースがたくさん。ビー玉転がしができる日が近いです。
    4年生音楽科。合唱指導中。歌声の発声と話すときに声は違う、ことを子供と一緒に歌いながら指導していました。手を伸ばして伸びのある発声に挑戦していました。
    1年生国語科。くじらぐもの学習から想像した絵を描いていました。一人ひとりのイメージがよく伝わるいい絵が出来上がっていました。
    2年生音楽科。手拍子によるリズム打ちの学習。3人でまず、みんなのお手本!と頑張っていました。
    3年生体育科。マット運動。後転の練習を熱心に行っていました。手の付き方が大事なポイントと分かっているのでしょうが、なかなか手の平がマットにつけず…。
    6年生、この連休で修学旅行の疲れをとって、元気に登校できました。普段通りの学習ぶりです。安心です。
    修学旅行で学んだことを新聞形式でまとめていました。どんな新聞になるのでしょう、楽しみです。
    大豆のナゲット、ヘルシーで、しかもおいしい!いいメニューですね。