2023年10月20日
    読書週間5日目。図書委員による紙芝居活動。
    1~4年生まで、みんなよく聴けていました。図書委員の皆さんのおかげです。物語を楽しめました。ありがとう。
    以前、本校にお勤めになった先生が研修のため、1日6年生の学級に入り込みました。教わったことのある子供たちは大はしゃぎです。
    6年生家庭科。修学旅行にもっていくナップザック等、もうすぐ仕上がります。
    6年生体育科。バスケットボールの学習。30秒シュートゲーム。チームでポイントを競っていました。なかなかきれいなフリースローを決める子供たちがいて驚きました。
    3年生書写。きれいな始筆です。筆をしっかりと立てて書いていることがわかります。
    4年生国語科。伝統文化についてのまとめを、「はじめ・中・おわり」に合わせて書いていました。わかりやすい説明文が書けているようでした。
    1年生体育科。とびばこあそび。両足踏切で、上手に台の上に跳び乗れていました。
    1年生算数科。端末を使って「ドリルパーク」の使用にチャレンジ。ICT支援員さんの助力が本当にありがたいです。
    2年生算数科。長方形・正方形の学習。進んで発表しようとする子供たちの姿が多く見られました。
    今日はビビンバ。がっつりとご飯が食べられました。涼しくなってきたので食欲がわきますね。「食欲の秋」です。