2023年9月26日
    1年生国語科「うみのかくれんぼ」の学習。動画で貝のが砂地に身を隠す様子を見ていました。貝が身を隠す動きに合わせて、子供たちも身をかがめてマネしていました。かわいいですね。
    1年生国語科。こちらではワークシートに海の生き物ごとに、その特徴をまとめていました。こうした学習もできるようになりました。成長しましたね。
    2年生国語科。「どうぶつ園のじゅうい」の学習。ワークシートにまとめた「わかったこと」等を基に、「発表シート」へみんなに伝えたいことをまとめていました。より書く力が求められる活動です。頑張っています。
    3年生理科、ゴムの力で動く車の学習。「もっと遠くに」をめあてに、どうすればいいのか一人一人予想を立てていました。
    3年生は今、この車に夢中な様子です。
    456年生新体力テスト測定日。今日は外での運動にはもってこいの天気でした。
    6年生は最初に屋外計測。ボール投げの練習の成果は、出たでしょうか?
    ツーステップでいいフォーム!!
    50m走計測場の近くで、明日取り組む2年生が熱心に見学していました。いいお手本になっていますよ、6年生!
    屋内では、反復横跳びを4年生が行っていました。新しい床になり、かなり滑りにくくなっているため、動きが軽快に見えます。
    5年生は立ち幅跳びの計測中。
    5年生、上体起こしの真っ最中。一生懸命に取り組んでいました。
    3年生社会科。先日行ったマーケット見学のまとめを行っていました。たくさんのことをよく見て聞いて知った様子でした。
    煮込みミートボールは、トマトでしっかりと煮込んであり、味がよくしみ込んでいておいしかったです。ひよこ豆・枝豆・コーン・人参ととても色鮮やかなソテーも、ボリュームがあってよかったです。