2023年7月21日
    終業式。本日で1学期が終わります。参集型で行いました。子供たち、とてもしっかりとした態度で式典に臨めました。
    代表児童の子供たちは、1学期をよく振り返り、頑張れたこと、めあてを達成できたこと、できるようになったこと、思い出がたくさんできたことなど、自分の学びをよく見つめた振り返りができていました。
    6年生の伴奏で、校歌を3番まで歌いました。とてもいい歌声、そして上手な伴奏でした。
    いい声です。
    式典終了後は、生徒指導主任からの「夏休みの暮らし」についての指導がありました。安心安全な生活をお過ごしください。
    教室に戻り、2年生、終業式の振り返りを全員で行っていました。学年主任からの賞揚をうれしそうに聞いていました。
    ボランティア委員会から、全校にお知らせがありました。昇降口付近に段ボールが置いてあります。セロテープの芯を集めたいようです。詳細はこの便りで。
    それぞれの学級では、たくさんの文書を配付していました。テストを行っている学級もありました。最後まで頑張ります。
    「伎倍っ子のくらし」を記入している学級もありました。保健室からの課題、よろしくお願いします。
    テスト返し、直し等も、やり残しがないように。
    お楽しみ会を行っている学級もありました。しばらくみんなで遊べませんね。
    今学期を最後に転校してしまう友達とのお別れ会。たくさん遊べたようです。転校する友達に、多くの仲間が励ましの言葉をたくさんかけたようです。次の学校でも友達をたくさんつくって、楽しい毎日を過ごしてください。
    大掃除が始まりました。6年生は特別教室や職員室前廊下の掃除を自主的に行ってくれていました。ありがとう。
    「伎倍小をよりよくする」との思いで進んで様々な取り組みをした6年生、本当にありがとう。そして保護者・地域の皆様方、今学期もたくさんの御協力・御支援をありがとうございました。