2023年7月20日
    朝の活動、6年生が廃棄する机椅子を3Fから1Fまで運んでくれていました。ありがとう、助かりました。
    3年生算数科。距離と道のりの学習。初めての学習だったのでしょうが、「道のり」という言葉の意味を知っている子が多くいました。すごい!!
    3年生社会科「工場で働く人々」の学習。オートバイ、鍵盤ハーモニカの製造について、端末を使って、詳しく調べているようでした。
    4年生図画工作科、鑑賞とまとめ。コロコロガーレと粘土作品の工夫したところを、端末を使用して写真付きで説明を加えていました。イメージ通りに出来上がった作品でしょうから、書くことがいっぱい!じゃないですか?
    1年生国語科「おむすびころりん」のテスト。しっかりとした態度でテストができるようになってきましたね。
    2年生はテストが終了したところ。頑張りました。
    5組国語科、新出漢字の練習。ゆっくりと丁寧に、正しく書いていました。大事な力です。
    1年生算数科。計算カードの全部読み上げる速さを測っていました。たくさん練習して計算カード達人になりましょう。
    夏休み目前!「夏」に読みたい本が展示されています。夏休みはどんな本を読むのでしょう。
    1学期最後の給食。カレースープにから揚げ、子供たち、喜んでいることでしょう。
    6年生は落ち着いた様子で、食事をしていました。・・・今からTVを見るようですね??なんだろう???
    パンにから揚げを挟んで「から揚げサンド」の出来上がり!ナイスアイディア!おいしそう。
    最後の給食もおいしくいただけました。給食センターの皆さん、ありがとうございました。