2023年6月23日
    1年生音楽科。タンバリンの練習。曲に合わせてリズムうち、上手にできていました。
    4組1年生図画工作科。「おって たてて」の学習。熱心に取り組んでいました。
    1年生体育科。「みずあそび」のオリエンテーション。「バディ」の組み方の練習。この後は、動画を視聴しながらプールの中での約束や活動の内容などを確認していました。楽しく安全に学習しましょうね。
    6年生国語科。「天地の文」の学習。デジタル教科書の判読を聴きながら、書かれてある内容と区切りについて考えている様子でした。
    4年生国語科。漢字の学習。都道府県名を使った短文づくり。地図帳片手にノートにたくさん短文が書かれていました。
    2年生、担任代替職員による授業。子供たちにクイズを出しながら、回答に大盛り上がりでした。
    ハンバーグのケチャップソースかけ、豚肉と鶏肉のあいびきだったためか、とても柔らかで旨味の効いた仕上がりで、おいしかったです。